- 1h15min
- Veggie
Potage de courge, mousse miel-vanille et graines rôties au miel
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Potage de courge, mousse miel-vanille et graines rôties au miel
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Potage: | |
1 | oignon, haché fin |
1 gousse | d‘ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
800 g | de courge (butternut, p. ex.), parée, coupée en dés |
env. 1 l | de bouillon de légumes |
2 cs | de persil plat haché fin |
Graines rôties au miel: | |
150 g | de graines de courge |
½ | blanc d‘œuf |
1 cs | de miel (de forêt, p. ex.) |
sel | |
pétales de piment, selon les goûts | |
Mousse miel-vanille: | |
2 dl | de crème |
2 cs | de miel (de forêt, p.ex.) |
0,5 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée |
un peu de piment en poudre | |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Temps total1h15min
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- Potage: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver brièvement, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et cuire 20-30 min à couvert jusqu'à ce que les dés soient tendres.
- Graines: griller les graines de courge avec le blanc d'œuf, le miel, le sel et les pétales de piment dans une poêle à rôtir en remuant fréquemment, réserver.
- Mousse: mélanger la crème, le miel, la vanille et le piment, réserver au frais.
- Réduire le potage en purée fine, rectifier l'assaisonnement, incorporer le persil.
- Fouetter la crème au miel en mousse aérienne. Répartir le potage dans des assiettes creuses chaudes, décorer avec la mousse, les graines et le persil, servir sans attendre.
Conserver les graines de courge dans un bocal, dans un endroit frais et sec.
Servir avec du pain croustillant.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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