- 4h20min
Rôti roulé au miel
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Rôti roulé au miel
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine pour lier | |
env. 1 kg | de fins tendrons de veau (env. 25×35 cm), pour farcir et rouler |
Marinade: | |
2 cs | de moutarde |
sel, poivre | |
2 cs | de thym haché fin |
1 - 2 cs | de miel |
2 cs | de crème à rôtir |
Farce: | |
1 gousse | d‘ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
env. 200 g | de poireau, paré, coupé fin |
1 | pomme (Gala, p. ex.), parée, râpée à la râpe à röstis |
4 cs | de chapelure |
sel, poivre | |
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de viande |
1 dl | de bouillon de viande |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
2 cs | de miel (de fleur, p. ex.) |
2 cs | de feuilles de thym |
sel, poivre | |
thym pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson3h30min
- Temps total4h20min
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- Disposer la viande à plat.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients, en badigeonner la viande. Laisser mariner à couvert à température ambiante.
- Farce: étuver l'ail dans le beurre. Ajouter le poireau et la pomme, étuver, ajouter la panure, saler, poivrer et laisser refroidir.
- Répartir la farce sur la viande, rouler serré et lier avec la ficelle.
- Disposer la viande farcie sur une grille, placer sur une plaque et cuire à basse température 3 h 30-4 h au milieu du four préchauffé à 120 °C. Laisser brunir pendant les 10-20 dernières minutes sous la grille du four. Disposer le rôti sur un plat et réserver au chaud.
- Sauce: déglacer le jus de cuisson avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la crème, le miel et le thym, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Trancher la viande, disposer sur des assiettes chaudes, décorer et servir avec la sauce.
Ajouter du poivre vert à la sauce selon les goûts.
Servir avec des spätzlis, de la purée de pommes de terre ou du riz.
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