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- 2h36min
- Veggie
Étoiles au citron
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Pour changer des biscuits de Noël traditionnels, voici la recette des étoiles au citron fourrées au lemon curd. Croquants et fondants à la fois.
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Étoiles au citron
Ingrédients
65 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 4 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
250 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre glace |
½ | citron, zeste râpé |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d'œuf légèrement battu |
350 g | de farine |
1 | blanc d'œuf légèrement battu |
2 - 3 cs | de sucre en grains, légèrement moulu au mixeur |
sucre glace pour saupoudrer | |
250 - 300 g | de lemon curd |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson6min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h36min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le zeste de citron, le sel et le blanc d'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en tamisant, rassembler en une pâte. Emballer et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur, découper les étoiles à l'emporte-pièce. Disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, placer 15 min au réfrigérateur. Badigeonner la moitié des étoiles d'un peu de blanc d'œuf, parsemer de sucre en grains et saupoudrer de sucre glace.
- Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Coller une étoile décorée de sucre sur une étoile nature avec un peu de lemon curd, laisser sécher.
La recette du lemon curd maison? C'est par ici.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec et 2 mois au congélateur.
Le lemon curd (crème de citron) est vendu chez les grands distributeurs bien approvisionnés.
En mode biscuits? Retrouvez ici d'autres recettes et des astuces.
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