• Imprimer
Cheesecake façon tiramisu (sans cuisson)
  • 8h35min
Cheesecake façon tiramisu (sans cuisson)

Cheesecake façon tiramisu (sans cuisson)

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et si vous réinventiez le cheesecake? Dans notre recette, toutes les saveurs du tiramisu se retrouvent dans ce délicieux gâteau – sans passage au four.
  • Imprimer
back to top

Cheesecake façon tiramisu (sans cuisson)

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake d'env. 26 cm

7 portions

QuantitéIngrédients
un peu d'huile et de film alimentaire pour le moule
1 poche à pâtisserie sans douille
120 gde biscuits (sablés au beurre, milanais ou spéculoos, p. ex.)
60 gde beurre liquide
Garniture:
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
3jaunes d'œufs
125 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
500 gde mascarpone suisse
4 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide, bien égouttées
env. 30 gde copeaux de chocolat
copeaux de chocolat, sucre décoratif et perles de sucre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h35min

Changer d'affichage

  1. Placer les biscuits dans un sachet plastique et écraser finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger les miettes de biscuit et le beurre, verser dans le moule préparé, bien presser avec le dos d'une cuillère.
  2. Garniture: monter les blancs d'œufs en neige avec le sel.
  3. Incorporer les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé et remuer jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse et claire. Dissoudre la gélatine dans une petite casserole à feu doux. Ajouter 2 cs de préparation au mascarpone dans la gélatine, bien remuer, verser le reste en remuant constamment. Réserver au frais jusqu'à ce que les bords durcissent légèrement. Incorporer délicatement les blancs d'œufs et placer dans la poche à pâtisserie sans douille. Verser le mélange dans le moule préparé en intercalant entre chaque couche des copeaux de chocolat. Couvrir, placer au réfrigérateur et laisser prendre.
  4. Avant de servir, couper des parts, dresser sur des assiettes, décorer.

Le cheesecake peut être préparé 1 jour à l'avance. Le conserver au réfrigérateur (couvrir), ou le congeler et le laisser décongeler au réfrigérateur, le couper en parts et le décorer.

Plus d'infos sur la conservation du tiramisu ici.

Nos recettes et astuces pour réussir vos cheesecakes et gâteaux au séré. 

Par portion:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 44g, glucides: 34g, protéines: 8g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.