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Moelleux au chocolat (sans gluten)
  • 33min
  • Veggie
Moelleux au chocolat (sans gluten)

Moelleux au chocolat (sans gluten)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Son nom annonce déjà la couleur: voici une recette rapide de gâteau au chocolat. Ce moelleux au chocolat sans gluten est un dessert irrésistible.
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Moelleux au chocolat (sans gluten)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 20 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
beurre pour le bord
150 gde beurre, salé selon les goûts
150 gde chocolat noir (Crémant, p. ex.) haché
4œufs
50 gde sucre
2 csde fécule de maïs
Décoration:
un peu de cacao pour saupoudrer
un peu de poudre alimentaire dorée (selon les goûts)
quelques étoiles de sucre dorées et de chocolat

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson18min
  • Temps total33min

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  1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre tout en remuant.
  2. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule de maïs en tamisant, incorporer le tout au chocolat. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser et cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 210°C. Sortir, laisser tiédir ou refroidir, décorer.

Adapter le temps de cuisson en fonction de la puissance du four. Le gâteau doit être encore très moelleux au toucher à la sortie du four, il se solidifiera rapidement en refroidissant.
Selon les goûts, cuire la pâte 8-10 min dans 4-6 moules individuels en porcelaine et servir sans démouler.
La poudre alimentaire dorée est en vente durant la période de Noël dans les rayons d'alimentation des grands magasins ou dans les magasins de spécialités.

Par pièce:

Énergie: 1264kJ / 302kcal, lipides: 24g, glucides: 18g, protéines: 5g

Vidéo

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