![Riz au lait au four](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/LM201311_78_Ofen-Milchreis-mit-Früchten-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/LM201311_78_Ofen-Milchreis-mit-Früchten-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/LM201311_78_Ofen-Milchreis-mit-Früchten-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/LM201311_78_Ofen-Milchreis-mit-Früchten-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/LM201311_78_Ofen-Milchreis-mit-Früchten-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/LM201311_78_Ofen-Milchreis-mit-Früchten-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/LM201311_78_Ofen-Milchreis-mit-Früchten-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/LM201311_78_Ofen-Milchreis-mit-Früchten-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/LM201311_78_Ofen-Milchreis-mit-Früchten-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/LM201311_78_Ofen-Milchreis-mit-Früchten-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/LM201311_78_Ofen-Milchreis-mit-Früchten-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/LM201311_78_Ofen-Milchreis-mit-Früchten-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/LM201311_78_Ofen-Milchreis-mit-Früchten-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h10min
- Veggie
Riz au lait au four
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Le riz au lait est une bonne idée de goûter ou de souper sucré. Voici une délicieuse recette version one pot au four, avec des fruits et des noix.
back to top
Riz au lait au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 20×30 cm | |
beurre pour le plat | |
Riz au lait: | |
1 l | de lait |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
200 g | de riz à grains ronds |
Garniture: | |
2 - 3 | pommes ou poires coupées en dés |
3 - 4 cs | de noix diverses hachées, p. ex. noisettes, noix et amandes |
quelques flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson1h
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Riz au lait: mettre le lait, le sel, le sucre, le sucre vanillé et riz dans le plat beurré, mélanger.
- Enfourner dans le four froid et cuire 50 min dans le bas du four réglé à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Remuer après env. 40 min de cuisson.
- Répartir les fruits et les noix sur le riz au lait. Ajouter les flocons de beurre par-dessus. Cuire encore 10-15 min jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé tout le lait. Servir tiède ou froid.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.