- 1h
- Veggie
Pommes de terre croustillantes et pommes au fromage à raclette
back to top
Pommes de terre croustillantes et pommes au fromage à raclette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 plat réfractaire ovale d'env. 28 cm de long | |
Pommes de terre: | |
800 g | de pommes de terre à chair ferme, épluchées, coupées en morceaux de taille égale |
6 cs | de semoule de blé dur |
2 - 3 cs | de beurre, liquide |
Pommes: | |
4 | pommes rouges (Diwa ou Cox Orange, p.ex.), coupées en 2, évidées |
2 cs | de beurre, liquide |
1 cs | de sucre brut |
8 tranches | fines de fromage à raclette |
8 brins | de romarin ou de thym, effeuillés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Pommes de terre: cuire al dente les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau salée.
- Pommes: badigeonner les pommes de beurre, placer dans un plat, face coupée vers le haut, saupoudrer de sucre brut.
- Passer les pommes de terre dans la semoule de blé dur, disposer sur la plaque préparée. Arroser de beurre.
- Cuire le tout 15-20 min dans un four préchauffé à 200°C (chaleur tournante/air pulsé). Eteindre le four. Répartir le fromage à raclette et les herbes sur les pommes, laisser fondre dans le four.
- Dresser les pommes de terre et les pommes sur des assiettes chaudes
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.