![Spätzli au fromage](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/12/LM201311_73_Kaesespaetzli-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h5min
- Veggie
Spätzli au fromage
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Voici un grand classique suisse bien plus facile à faire maison qu'on ne le croit. Il suffit de suivre nos instructions pas à pas et en images.
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Spätzli au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passoire à spätzli | |
corne à pâte | |
écumoire | |
1 plat d'env. 1,5 l | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
1 cc | de sel |
3 | œufs |
1,5 dl | d'eau |
1 cs | d'huile de colza |
300 g | de fromage râpé (1/3 d'Emmentaler AOP, 1/3 de Gruyère AOP, 1/3 d'appenzell corsé, p. ex.) |
Oignons frits: | |
2 - 3 | oignons coupés en rondelles |
2 cs | de farine |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Repos30min
- Temps total1h5min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre les œufs avec l'eau et l'huile. Verser dans la farine et mélanger.
- Battre la pâte jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.
- Passer la pâte par portions à travers une passoire à spätzli ou la placer sur une planche à découper humide et couper les spätzli à l'aide d'une corne à pâte ou d'un couteau, verser dans l'eau frémissante.
- Cuire les spätzli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer à l'aide de l'écumoire, bien égoutter. Dans un plat chaud, alterner les couches de spätzli et de fromage. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C.
- Oignons frits: placer les rondelles d'oignons et la farine dans un sachet plastique, secouer énergiquement.
- Dorer les oignons dans du beurre et répartir sur les spätzli au fromage.
Mélanger 250 g de farine et 50 g de semoule pour rendre les spätzli plus croustillants.
Variante aux épinards: ajouter à la pâte 200 g d'épinards.
Vidéo
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