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- 1h45min
Croissants à la saucisse
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Croissants à la saucisse
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
¾ cc | de sel |
90 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
0,9 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre, selon les goûts |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
2 | saucisses de porc crues |
1 | œuf, dur, écalé, coupé en dés |
1 | cornichon, coupé en dés |
½ | oignon, émincé |
80 g | de Gruyère AOP, coupé en dés |
1 - 2 cs | de persil, ciselé |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
1 - 2 cs | de moutarde gros grains |
1 | jaune d'œuf, délayé dans 1 cc de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Réfrigération45min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une massage grumeleuse, creuser un puits. Verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 min.
- Garniture: presser les saucisses pour faire sortir la chair à saucisse, mélanger avec le reste des ingrédients.
- Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur, couper en 8. Badigeonner les bords de blanc d'œuf. Enduire les morceaux de pâte de moutarde, ajouter la garniture en ménageant un bord de 1 cm de large. Rouler en croissant. Réserver au réfrigérateur 15 min. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
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Vidéo
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