- 8h50min
- Veggie
Parfait au caramel
Vous aimez le caramel? Alors essayez ce parfait criblé de morceaux de caramel et nappé d'une sauce caramel… On s'en relèverait la nuit!
back to top
Parfait au caramel
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire pour le moule à cake | |
Sirop au caramel: | |
150 g | de sucre |
2 cs | d'eau |
1,5 dl | d'eau, chaude |
1 cs | de poivre rose, selon les goûts |
Parfait: | |
3 | jaunes d'œuf |
1 | œuf |
25 g | de sucre |
4 cs | du sirop au caramel (voir ci-dessus) |
3 dl | crème, fouettée |
50 g | de caramels, hachés finement |
quelques caramels, hachés, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Congélation8h
- Temps total8h50min
Changer d'affichage
- Sirop: caraméliser le sucre avec 2 cs d'eau dans une casserole chromée. Retirer du feu. Mouiller avec l'eau chaude et couvrir. Selon les goûts, ajouter le poivre, réduire le caramel jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
- Parfait: mélanger les jaunes d'œuf, l'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et très mousseuse. Ajouter le sirop au caramel. Incorporer délicatement la crème et les caramels hachés, verser dans les moules individuels ou dans le moule à cake préparé. Placer le parfait au congélateur une nuit.
- Avant de servir, démouler sur des assiettes ou couper en tranches, verser le sirop restant, décorer et déguster aussitôt.
Selon les goûts, servir avec une compote aux fruits.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.