![Taillaule](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201311_20_F_neuenburger-brioche-taillaule-neuchateloise-2560x1709.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201311_20_F_neuenburger-brioche-taillaule-neuchateloise-2560x1709.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201311_20_F_neuenburger-brioche-taillaule-neuchateloise-2560x1709.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201311_20_F_neuenburger-brioche-taillaule-neuchateloise-2560x1709.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201311_20_F_neuenburger-brioche-taillaule-neuchateloise-2560x1709.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201311_20_F_neuenburger-brioche-taillaule-neuchateloise-2560x1709.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201311_20_F_neuenburger-brioche-taillaule-neuchateloise-2560x1709.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201311_20_F_neuenburger-brioche-taillaule-neuchateloise-2560x1709.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201311_20_F_neuenburger-brioche-taillaule-neuchateloise-2560x1709.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201311_20_F_neuenburger-brioche-taillaule-neuchateloise-2560x1709.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201311_20_F_neuenburger-brioche-taillaule-neuchateloise-2560x1709.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201311_20_F_neuenburger-brioche-taillaule-neuchateloise-2560x1709.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/08/LM201311_20_F_neuenburger-brioche-taillaule-neuchateloise-2560x1709.jpg 2592w)
- 2h30min
- Veggie
Taillaule
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La taillaule neuchâteloise est une savoureuse brioche au bon goût de citron et aux raisins secs. À déguster au petit-déjeuner ou aux quatre-heures.
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Taillaule
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de farine |
½ cs | de sel |
60 g | de sucre |
25 g | de levure |
env. 2 dl | de lait tiède |
75 g | de beurre ramolli |
1 | œuf |
¼ | de citron, zeste râpé |
100 g | de raisins secs |
1 | jaune d'œuf pour dorer |
1 cs | de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Levage1h30min
- Temps total2h30min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le sel et le sucre. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter avec le reste du lait, le beurre, les œufs, le zeste de citron et les raisins secs. Pétrir. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Former un rouleau de 30 cm de long et disposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Laisser lever 30 min.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Battre le jaune d'œuf avec le lait, en badigeonner la pâte. Entailler la pâte des deux côtés avec des ciseaux. Cuire 40 min dans le bas du four chaud.
Selon les goûts, parfumer la pâte avec une pincée de safran, un peu de rhum ou des dés de citron confit.
Son nom vient du verbe "tailler", car les entailles caractéristiques de cette brioche sont réalisées à l'aide de ciseaux.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
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