- 30min
Flammekueche (tarte flambée) à la courge et aux poires
Les variations de flammekueche sont infinies! Et si vous essayiez notre recette d'automne de tarte flambée à la courge, aux poires et au jambon?
back to top
Flammekueche (tarte flambée) à la courge et aux poires
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à flammekueche ou à pizza de 570 g |
90 g | de crème acidulée |
1 | poire (env. 150 g) parée, râpée à la mandoline |
150 g | de chair de courge orange coupée en dés (potimarron, butternut, courge muscade, p. ex.) |
75 g | de tranches de jambon coupées en morceaux |
2 - 3 | oignons nouveaux parés, coupés en rondelles |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Déposer la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Étaler la crème acidulée sur la pâte, répartir les autres ingrédients dessus, saler, poivrer.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.
- Couper la tarte flambée en morceaux.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.