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Strudel aux pommes
  • 2h5min
  • Veggie
Strudel aux pommes

Strudel aux pommes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Rien n'égale une délicieuse part de strudel aux pommes chaud. Avec nos instructions pas à pas et en images, ce grand classique réussit toujours.
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Strudel aux pommes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
linge de cuisine
farine pour le plan de travail
Pâte:
300 gde farine
1 ccde sel
1œuf
1,5 dlde lait
50 gde beurre liquide
(ou une pâte à strudel prête à l'emploi)
Farce:
900 gde pommes acidulées (Boskoop ou Gravenstein, p. ex.) coupées en quartiers, puis en fines lamelles
1citron, jus et zeste râpé
50 gde raisins secs
90 gde sucre brut
1 sachetde sucre vanillé
1 ccde cannelle en poudre
2 - 5 csde rhum (facultatif)
50 gde beurre liquide refroidi, pour badigeonner
3 - 4 csde semoule de blé dur
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson35min
  • Repos30min
  • Temps total2h5min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre l'œuf avec le lait et le beurre, verser dans le puits. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min sous un saladier.
  2. Farce: mélanger les pommes, le jus et le zeste de citron, les raisins secs, le sucre vanillé, la cannelle et le rhum selon les goûts.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Badigeonner la pâte d'un peu de beurre et aplatir avec les paumes des mains. Passer le dos des mains sous la pâte et étirer délicatement. Poser la pâte sur un linge fariné. Continuer de l'étirer jusqu'à obtenir un rectangle très fin (on doit pouvoir lire à travers) d'env. 40×50 cm.
  5. Badigeonner à nouveau d'un peu de beurre. Répartir la semoule puis la farce sur une moitié de pâte en ménageant une bordure d'env. 1,5 cm de large. Replier les bords vers l'intérieur. Rouler à l'aide du linge, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre.
  6. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé. Badigeonner de temps à autre du beurre restant. Laisser refroidir légèrement et saupoudre de sucre glace.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3283kJ / 784kcal, lipides: 24g, glucides: 124g, protéines: 12g

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