- 6h30min
- Veggie
Glace au miel et pruneaux caramélisés
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Glace au miel et pruneaux caramélisés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Glace au miel: | |
300 g | de yogourt à la crème |
150 g | de miel liquide |
2,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Pruneaux: | |
400 g | de pruneaux, coupés en 2, dénoyautés |
½ | citron, jus |
4 - 5 cs | de sucre brut |
2 - 3 cs | d'amandes effilées |
flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation6h
- Temps total6h30min
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- Mélanger le yogourt et le miel, incorporer la crème, laisser prendre dans la sorbetière. Variante: verser la masse dans un plat large, placer 4-5 h au congélateur en remuant plusieurs fois.
- Pruneaux: disposer les fruits dans un plat réfractaire juste avant de servir, arroser de jus de citron. Saupoudrer du sucre brut et parsemer d'amandes effilées. Ajouter les flocons de beurre, gratiner 15-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 200°C.
- Façonner des boules ou couper la glace en dés, dresser sur des assiettes ou dans des verres et servir avec les pruneaux.
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