• Imprimer
Filet mignon farci aux marrons et aux herbes
  • 2h15min
Filet mignon farci aux marrons et aux herbes

Filet mignon farci aux marrons et aux herbes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Filet mignon farci aux marrons et aux herbes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour lier
Filet et marinade:
1filet mignon de porc d'env. 600 g, entaillé pour farcir
1 csde noisettes moulues
1 csde feuilles de thym citron
1 csde moutarde
2 csde crème à rôtir
sel, poivre, paprika
Farce:
3 csde poireau paré, coupé en fines lamelles
beurre pour faire revenir
50 gde marrons surgelés décongelés, coupés en petits dés
1 csde feuilles de thym citron
sel, poivre
3 csde mascarpone suisse
Sauce:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
2 csde moutarde
50 gde marrons surgelés décongelés, hachés
env. 1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
2 dlde crème
sel, poivre
thym citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.
  2. Filet mignon: tamponner la viande avec du papier ménage. Mélanger le reste des ingrédients, en badigeonner la viande.
  3. Farce: faire revenir le poireau dans le beurre. Ajouter les marrons, chauffer brièvement, ajouter le thym, le sel et le poivre, laisser refroidir. Incorporer le mascarpone. Farcir le filet avec le mélange, ficeler la viande. Saisir 5-8 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir pas trop chaud, cuire 1 h-1 h 30 à basse température sur une plaque dans le four chaud.
  4. Sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter la moutarde et les marrons, chauffer. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire à cœur à couvert. Ajouter la crème, porter à ébullition. Réduire le tout en purée fine selon les goûts, diluer avec le bouillon (facultatif), saler et poivrer.
  5. Trancher juste avant de servir, dresser sur les assiettes chaudes avec la sauce, décorer et servir sans attendre.

Le filet peut être réservé au chaud à 60°C pendant env. 1 h.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 30g, glucides: 14g, protéines: 37g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.