![Steaks de porc sauce aux champignons](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/12/LM201310_12_Schweinssteak-mit-Pilzsauce-2560x1709.jpg 2592w)
- 55min
Steaks de porc sauce aux champignons
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Des steaks de porcs bien tendres, cuits au four à basse température, dans une sauce aux champignons et à la crème. Qui saurait y résister?
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Steaks de porc sauce aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | steaks de porc d'env. 125 g |
sel, poivre | |
beurre à rôtir | |
Sauce forestière: | |
250 g | de champignons mélangés selon la saison, p. ex. de Paris ou pleurotes, coupés en deux ou en lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
env. 1 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème pour sauce |
sel, poivre | |
2 - 3 cs | de marjolaine séchée ou finement hachée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la cuire. Préchauffer le four à 80°C. Y placer 1 plat et 4 assiettes.
- Tamponner la viande avec du papier ménage. Saler, poivrer et saisir 1-2 min sur chaque face dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat chaud et cuire 30-40 min dans le four à basse température.
- Sauce: saisir les champignons dans le beure à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire légèrement. Arroser de crème, réduire jusqu'à l'obtention d‘une consistance crémeuse, saler, poivrer.
- Répartir la viande dans les assiettes chaudes, servir la sauce à part, décorer.
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