- 2h15min
Escargots aux pommes
Connaissez-vous cette variante des escargots à la cannelle? La pomme, la cannelle et les raisins secs apportent une douce fraîcheur à cette pâtisserie.
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Escargots aux pommes
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte levée: | |
400 g | de farine |
¾ cc | de sel |
4 cs | de sucre |
20 g | de levure, émiettée |
2,5 dl | de lait |
50 g | de beurre, ramolli |
Garniture: | |
500 g | pommes (Rubinette, p.ex.), parées, évent. pelées, coupées en petits dés |
3 - 4 cs | de raisins secs, selon les goûts |
3 - 4 cs | de sucre |
un peu de cannelle et/ou de zeste de citron râpé | |
1 dl | de crème |
100 g | d'amandes, mondées, moulues |
Glaçage: | |
100 g | de sucre glace |
3 - 4 cs | d'eau ou de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Levage1h
- Temps total2h15min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, délayer la levure dans le lait, incorporer à la masse avec le beurre. Pétrir en une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30×50 cm, répartir la garniture dessus en laissant une bande libre de 3-4 cm en haut et en bas. Enrouler dans le sens de la longueur, découper en 12 escargots et disposer sur la plaque préparée. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Glaçage: mélanger le sucre glace avec l'eau ou le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais, en enduire les escargots encore chauds, laisser refroidir sur une grille.
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