• Imprimer
Galettes de pommes de terre et de légumes
  • 35min
  • Veggie
Galettes de pommes de terre et de légumes

Galettes de pommes de terre et de légumes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Galettes de pommes de terre et de légumes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
600 gde pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées
200 gde carottes et autant de courgettes, parées
½poireau coupé en 2 en fines lamelles dans le sens de la longueur
3œufs
5 csde farine
1 ccde sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
250 gde séré mi-gras
sel, poivre
3 csd'herbes ciselées (ciboulette ou persil, p.ex.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Râper les pommes de terre en robe des champs, les carottes et les courgettes. Tamponner avec du papier ménage. Mélanger avec le poireau, les œufs et la farine, saler, poivrer. Chauffer le beurre à rôtir dans 2 poêles en même temps, former des galettes avec la masse. Cuire 15 min sur les 2 faces à feu moyen.
  2. Saler, poivrer le séré, incorporer les herbes. Servir avec les galettes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1386kJ / 331kcal, lipides: 11g, glucides: 39g, protéines: 17g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.