- 45min
- Veggie
Légumes rôtis et knöpflis au fromage
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Légumes rôtis et knöpflis au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passoire à knöpflis | |
Knöpflis: | |
400 g | de farine (3/4 de farine blanche, 1/4 de farine à knöpflis, p.ex.) |
1¼ cc | de sel |
4 | œufs, battus |
2 dl | d'eau |
30 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
75 g | d'Emmental AOP et autant de Gruyère AOP, râpés |
Légumes: | |
250 g | de chair de courge (Butternut, p.ex.) coupée en morceaux |
3 | pommes rouges coupées en morceaux |
1 cc | de sucre |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon rouge, émincé |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total45min
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- Knöpflis: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Y verser les œufs et l'eau, mélanger en une pâte. Tapoter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse qui forme des bulles. Laisser gonfler 30 min à couvert.
- Passer la pâte par portions dans l'eau bouillante salée à travers la passoire à knöpflis. Cuire juste en-dessous du seuil d'ébullition jusqu'à ce que les knöpflis remontent à la surface. Les sortir de la casserole, égoutter, mélanger avec le beurre et le fromage, réserver au chaud.
- Légumes: faire revenir la courge, les pommes et le sucre dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, poursuivre la cuisson 10-15 min à mi-couvert en retournant plusieurs fois, saler, poivrer.
- Dresser les knöpflis et les légumes dans des bols chauds.
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