- 1h10min
- Veggie
Tartelettes aux prunes
back to top
Tartelettes aux prunes
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce d'env. 11 cm de Ø | |
6 moules individuels d'env. 9 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour les moules | |
beurre pour le bord des moules | |
250 g | de pâte feuilletée |
farine pour abaisser | |
env. 4 cs | d'amandes mondées, moulues |
6 | petites prunes, dénoyautées, coupées en morceaux |
Liaison: | |
75 g | de mascarpone suisse, battu ferme |
0,5 dl | de lait |
1 | œuf |
1½ cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
sucre brut pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Réfrigération15min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Abaisser la pâte à 2-3 mm sur un peu de farine. Découper des rondelles à l'emporte-pièce. En foncer les moules préparés, piquer avec une fourchette. Placer 15 min au réfrigérateur.
- Répartir les amandes sur la pâte. Ajouter les prunes.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la gousse de vanille incluse. Saupoudrer du sucre brut.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.