- 4h25min
Bavarois aux framboises
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Bavarois aux framboises
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat carré de 20-22 cm de long ou 1 moule à cake d'env. 28 cm de long | |
papier sulfurisé pour le plat | |
Génoise: | |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
75 g | de sucre glace |
3 | jaunes d'œufs |
60 g | de farine |
2 cs | de fécule de maïs |
Mousse: | |
180 g | de yogourt nature |
90 g | de sucre |
6 feuilles | de gélatine, trempées dans l'eau froide |
1 cs | d'eau et autant de jus de citron |
250 g | de framboises, légèrement écrasées |
3 dl | de crème entière, fouettée ferme |
Glaçage: | |
200 g | de sucre glace |
1 cs | de jus de citron |
1 - 1½ cs | d'eau |
½ - 1 cc | de jus de framboise (jus de quelques framboises écrasées) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson30min
- Réfrigération3h
- Temps total4h25min
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- Génoise: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Saupoudrer de sucre glace et continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'œufs, remuer brièvement. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser en 2 fois au-dessus de la masse aux œufs, incorporer délicatement. Répartir la masse dans le plat ou le moule préparé.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir. Couper dans le sens horizontal. Disposer le fond de génoise dans le moule.
- Mousse: mélanger le yogourt et le sucre. Chauffer la gélatine bien pressée avec l'eau et le jus de citron jusqu'à ce qu'elle se dissolve. Incorporer 2 cs de yogourt à la gélatine sans cesser de remuer. Ajouter la gélatine au reste du yogourt en remuant, laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer les framboises puis la crème. Répartir sur le fond de génoise. Recouvrir d'une couche de génoise.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients en un glaçage épais, répartir sur la génoise, placer 2-3 h au réfrigérateur. Trancher.
Remplacer la gélatine par de l'agar-agar.
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