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Noques et légumes (quenelles de pommes de terre)
  • 1h5min
  • Veggie
Noques et légumes (quenelles de pommes de terre)

Noques et légumes (quenelles de pommes de terre)

Les noques sont des quenelles confectionnées avec des restes de pommes de terre et du lait. Une savoureuse recette végétarienne et anti-gaspi!
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Noques et légumes (quenelles de pommes de terre)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Noques:
1 kgde pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux
2 - 2,5 dlde lait
40 gde beurre
sel, poivre, noix de muscade
beurre ou crème à rôtir
Légumes:
1oignon rouge émincé
beurre pour faire revenir
600 gde laitue romaine coupée en lamelles d'env. 2 cm de large
1,8 dlde demi-crème pour sauces
4 - 6tomates séchées marinées dans l'huile, coupées en lamelles
1piment rouge épépiné, émincé
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h5min

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  1. Noques: cuire les pommes de terre à point à l'eau bouillante salée ou à la vapeur, égoutter. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre au passe-vite, bien mélanger, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, laisser refroidir légèrement.
  2. Former des noques dans la masse de pommes de terre avec 2 cuillères à soupe. Saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud dans le four.
  3. Légumes: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter la laitue romaine et poursuivre la cuisson jusqu'à l'évaporation du liquide. Mouiller avec la crème. Ajouter les tomates et le piment, saler, poivrer, mijoter 2-3 min.
  4. Dresser la laitue et les noques sur des assiettes chaudes.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 27g, glucides: 37g, protéines: 10g

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