- 2h25min
- Veggie
Tartelettes aux légumes et au cottage cheese
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Tartelettes aux légumes et au cottage cheese
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules à tartelettes de 11 cm de Ø | |
beurre pour les moules | |
Pâte: | |
225 g | de farine |
½ cc | de sel |
75 g | de beurre aux herbes, froid, coupé en morceaux |
env. 1 dl | d'eau, froide |
1 cc | de vinaigre |
Garniture: | |
10 cm | de poireau, coupé en rondelles |
beurre pour faire suer | |
200 g | de courge, parée, coupée en dés |
150 g | de champignons de Paris, coupés en quartiers |
sel, poivre | |
un peu de Gruyère AOP, râpé | |
Liaison: | |
200 g | de cottage cheese |
2 | œufs |
0,5 dl | de crème |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 botte | de ciboulette, ciselée fin |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
sel, poivre, paprika | |
2 cs | de ciboulette ciselée fin, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson25min
- Réfrigération1h
- Temps total2h25min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse friable, creuser un puits. Y verser l'eau et le vinaigre, rassembler en une pâte. Envelopper de film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à env. 2 mm, découper des disques d'env. 14 cm à l'emporte-pièce et en foncer les moules individuels beurrés, piquer le fond de pâte, placer 15 min au réfrigérateur.
- Garniture: faire suer le poireau dans le beurre. Ajouter la courge et les champignons de Paris, étuver brièvement, saler, poivrer et laisser refroidir.
- Répartir les légumes et le Gruyère sur les fonds de tarte.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les légumes et cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Parsemer de ciboulette avant de servir.
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