- 55min
- Veggie
Galettes de maïs aux fruits
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Galettes de maïs aux fruits
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 23 cm de long | |
1 plat réfractaire ovale d'env. 28 cm de long | |
papiper sulfurisé pour le plat/la plaque | |
Galettes: | |
6 dl | de lait |
0,8 dl | de demi-crème |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 | citron, 1 morceau de zeste râpé |
160 g | de semoule fine de maïs |
2½ cs | de miel liquide |
Fruits: | |
800 g | de fruits (prunes, pêches, p.ex.), dénoyautées, coupées en 4 |
3 cs | de sucre brut |
40 g | de beurre, liquide |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | de beurre, liquide |
4 cs | de sucre brut |
4 cs | d'amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Galettes: porter à ébullition le lait, la crème, la pulpe et la gousse de vanille ainsi que le zeste de citron. Verser la semoule en pluie et cuire 2 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le miel. Oter la gousse de vanille et le zeste de citron. Verser la masse dans le moule à cake préparé, lisser, laisser refroidir.
- Fruits: mélanger tous les ingrédients, répartir dans le plat. Cuire 25-30 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Démouler la masse au maïs, couper en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Répartir sur la plaque préparée, badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre brut et parsemer d'amandes. Cuire 15-20 min avec les fruits.
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