- 1h10min
Sandre à la crème citronnée
Difficile de faire plus local que la sandre, ce poisson de nos lacs. Dans notre recette, elle est accompagnée d'une onctueuse sauce au citron.
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Sandre à la crème citronnée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de petites pommes de terre nouvelles |
beurre ou crème à rôtir | |
600 g | de filets de sandre, coupés en 2 selon les goûts |
sel, poivre blanc | |
farine pour passer | |
1,5 dl | de fond de poisson ou de bouillon de légumes léger |
2 - 2½ cs | de jus de citron |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre blanc | |
1 cs | de thym effeuillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Etuver les pommes de terre 20 min à mi-couvert dans le beurre à rôtir. Oter le couvercle, ajouter un peu de beurre à rôtir, poursuivre la cuisson 10-15 min en retournant de temps en temps.
- Saler, poivrer le sandre par portions, passer dans la farine et faire revenir env. 1 min sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
- Porter le fond ou le bouillon à ébullition dans la casserole nettoyée. Ajouter le jus de citron et la crème, mijoter 1-2 min, saler, poivrer. Ajouter le thym aux pommes de terre.
- Dresser le poisson et les pommes de terre dans des plats ou des assiettes chaudes, servir la sauce à part.
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