- 1h
- Veggie
Muffins au chocolat et topping crème-fruits rouges
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Muffins au chocolat et topping crème-fruits rouges
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 alvéoles | |
12 caissettes en papier | |
Pâte: | |
125 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
3 | œufs |
125 g | de chocolat noir émietté |
70 g | de farine |
1½ cs | de cacao en poudre |
Garniture: | |
2,5 dl | de crème entière |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
2 cc | de sucre, selon les goûts |
env. 250 g | d'un mélange de fruits rouges (raisinets, framboises et myrtilles, p. ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie et incorporer. Mélanger la farine et le cacao, tamiser sur le mélange, incorporer. 2 Disposer les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque et garnir de pâte.
- 3 Cuire 18-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, sortir du four et laisser refroidir.
- 4 Garniture: fouetter la crème, la vanille et éventuellement le sucre. Répartir la crème et les fruits rouges sur les muffins.
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