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Gâteau pommes-petits fruits
  • 2h50min
  • Veggie
Gâteau pommes-petits fruits

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 32×28 cm

14 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
500 gde farine pour tresse
½ ccde sel
75 gde sucre
30 gde levure, émiettée
2,5 dlde lait, tiède
1œuf, battu
50 gde beurre, liquide, refroidi
Garniture:
2,5 dlde double-crème
csde jus de citron
100 gde sucre brut
1 sachetde sucre vanillé
3 - 4pommes acidulées (Jazz ou Gravenstein, p.ex.), pelées, râpées à la râpe à röstis (env. 350 g)
300 gde framboises
100 gde fraises des bois
100 gde raisinets
3 csde sucre brut
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Levage1h45min
  • Temps total2h50min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, l'œuf et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle, disposer sur la plaque préparée et laisser lever encore 20-30 min.
  3. Garniture: mélanger la double-crème, le jus de citron, le sucre brut et le sucre vanillé. Incorporer les pommes, répartir sur la pâte. Parsemer de petits fruits et saupoudrer de sucre brut.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement. Couper en parts. Saupoudrer de sucre glace.
Remplacer les framboises par des mûres.

Par pièce:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 13g, glucides: 50g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.