- 2h50min
- Veggie
Gâteau pommes-petits fruits
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Gâteau pommes-petits fruits
Ingrédients
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moule de 32×28 cm
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
500 g | de farine pour tresse |
½ cc | de sel |
75 g | de sucre |
30 g | de levure, émiettée |
2,5 dl | de lait, tiède |
1 | œuf, battu |
50 g | de beurre, liquide, refroidi |
Garniture: | |
2,5 dl | de double-crème |
1½ cs | de jus de citron |
100 g | de sucre brut |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 - 4 | pommes acidulées (Jazz ou Gravenstein, p.ex.), pelées, râpées à la râpe à röstis (env. 350 g) |
300 g | de framboises |
100 g | de fraises des bois |
100 g | de raisinets |
3 cs | de sucre brut |
sucre glace pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Levage1h45min
- Temps total2h50min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, l'œuf et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle, disposer sur la plaque préparée et laisser lever encore 20-30 min.
- Garniture: mélanger la double-crème, le jus de citron, le sucre brut et le sucre vanillé. Incorporer les pommes, répartir sur la pâte. Parsemer de petits fruits et saupoudrer de sucre brut.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement. Couper en parts. Saupoudrer de sucre glace.
Remplacer les framboises par des mûres.
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