- 47min
- Veggie
Japonais fourrés aux mûres
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Japonais fourrés aux mûres
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
poche à petite douille lisse | |
Biscuit japonais: | |
3 | blancs d'œufs |
1 pointe de couteau | de sel |
130 g | de sucre |
100 g | de noisettes moulues |
1½ cs | de farine |
Farce au mascarpone: | |
250 g | de mascarpone suisse |
2 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | pointe |
de couteau de cannelle en poudre | |
2 dl | de crème entière |
250 g | de mûres, écrasées à la fourchette |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson12min
- Temps total47min
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- Dessiner au crayon 16 cercles d'env. 7 cm de Ø sur du papier sulfurisé.
- Biscuit japonais: battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les noisettes et la farine préalablement mélangées, incorporer délicatement. Remplir une poche à petite douille lisse. Dessiner sur les cercles une spirale en partant du centre.
- Cuire 9-12 min au four à air chaud/air pulsé préchauffé à 180°C. Sortir du four et détacher immédiatement du papier à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir sur une grille.
- Farce: mélanger le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Ajouter la crème, fouetter ferme. Incorporer les mûres.
- Répartir la farce au mascarpone sur la moitié des biscuits japonais. Recouvrir des biscuits restants, saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.
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