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Japonais fourrés aux mûres
  • 47min
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Japonais fourrés aux mûres

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Japonais fourrés aux mûres

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
poche à petite douille lisse
Biscuit japonais:
3blancs d'œufs
1 pointe de couteaude sel
130 gde sucre
100 gde noisettes moulues
csde farine
Farce au mascarpone:
250 gde mascarpone suisse
2 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1pointe
de couteau de cannelle en poudre
2 dlde crème entière
250 gde mûres, écrasées à la fourchette
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson12min
  • Temps total47min

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  1. Dessiner au crayon 16 cercles d'env. 7 cm de Ø sur du papier sulfurisé.
  2. Biscuit japonais: battre les blancs d'œufs et le sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les noisettes et la farine préalablement mélangées, incorporer délicatement. Remplir une poche à petite douille lisse. Dessiner sur les cercles une spirale en partant du centre.
  3. Cuire 9-12 min au four à air chaud/air pulsé préchauffé à 180°C. Sortir du four et détacher immédiatement du papier à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Farce: mélanger le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Ajouter la crème, fouetter ferme. Incorporer les mûres.
  5. Répartir la farce au mascarpone sur la moitié des biscuits japonais. Recouvrir des biscuits restants, saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt.

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Par pièce:

Énergie: 1637kJ / 391kcal, lipides: 30g, glucides: 26g, protéines: 6g

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