- 3h50min
- Veggie
Timbales de semoule à la compote de prunes
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Timbales de semoule à la compote de prunes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 timbales d'env. 2 dl de contenance | |
6 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
1 morceau | de zeste de citron finement râpé |
125 g | de semoule de blé dur |
50 g | de sucre |
50 g | de beurre, coupé en morceaux |
1 | blanc d'œuf |
Compote de prunes : | |
600 g | de prunes, fraîches ou surgelées, coupées en 2, dénoyautées, détaillées en quartiers |
50 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
Décoration: | |
1 - 2 cs | de pistaches, finement hachées |
un peu de crispies violets, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Réfrigération3h
- Temps total3h50min
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- Porter à ébullition le lait, le sel, la vanille et le zeste de citron. Verser la semoule en pluie tout en remuant, mijoter env. 5 min. Ajouter le sucre et le beurre, bien mélanger et laisser refroidir en remuant fréquemment. Retirer le zeste de citron. Monter le blanc en neige, incorporer délicatement à la masse à la semoule et verser dans les timbales rincées à l'eau froide. Tapoter les timbales sur la table pour répartir uniformément la masse. Réfrigérer au moins 3 h ou une nuit entière à couvert jusqu'à ce que la masse prenne.
- Compote: cuire en compote les prunes, le sucre et le jus de citron, laisser refroidir.
- Démouler les timbales sur des assiettes, décorer et servir avec la compote.
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