• Imprimer
Timbales de semoule à la compote de prunes
  • 3h50min
  • Veggie
Timbales de semoule à la compote de prunes

Timbales de semoule à la compote de prunes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Timbales de semoule à la compote de prunes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 timbales d'env. 2 dl de contenance
6 dlde lait
1 pincéede sel
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
1 morceaude zeste de citron finement râpé
125 gde semoule de blé dur
50 gde sucre
50 gde beurre, coupé en morceaux
1blanc d'œuf
Compote de prunes :
600 gde prunes, fraîches ou surgelées, coupées en 2, dénoyautées, détaillées en quartiers
50 gde sucre
1 csde jus de citron
Décoration:
1 - 2 csde pistaches, finement hachées
un peu de crispies violets, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h50min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le lait, le sel, la vanille et le zeste de citron. Verser la semoule en pluie tout en remuant, mijoter env. 5 min. Ajouter le sucre et le beurre, bien mélanger et laisser refroidir en remuant fréquemment. Retirer le zeste de citron. Monter le blanc en neige, incorporer délicatement à la masse à la semoule et verser dans les timbales rincées à l'eau froide. Tapoter les timbales sur la table pour répartir uniformément la masse. Réfrigérer au moins 3 h ou une nuit entière à couvert jusqu'à ce que la masse prenne.
  2. Compote: cuire en compote les prunes, le sucre et le jus de citron, laisser refroidir.
  3. Démouler les timbales sur des assiettes, décorer et servir avec la compote.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 18g, glucides: 69g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.