- 1h45min
- Veggie
Trifle aux fruits d'été
back to top
Trifle aux fruits d'été
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres d'env. 2,5 dl de contenance | |
Crème: | |
360 g | de yogourt nature |
3 - 4 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 cs | de menthe finement hachée, selon les goûts |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
100 g | de génoise (madeleines ou cake au beurre, p.ex.), coupée en tranches ou en dés |
100 g | de melon et autant de pêches, coupés en petits morceaux |
100 g | de cerises, dénoyautées |
quelques cerises avec la queue, menthe et sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération1h
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Crème: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la menthe incluse. Incorporer délicatement la crème.
- Disposer dans les verres par couches successives les fruits, la génoise et la crème. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Juste avant de servir, décorer avec les cerises, la menthe et le sucre glace.
Le trifle désigne à l'origine un dessert anglais composé de plusieurs couches de crème pâtissière, de génoise, de fruits et de crème. "Trifle" signifie bagatelle.
Selon les goûts, aromatiser la génoise avec une liqueur appropriée.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.