- 2h30min
- Veggie
Tiramisu aux framboises
Qui n'aime pas le tiramisu? Notre recette de tiramisu aux framboises est un vrai régal, à préparer avec des framboises fraîches ou surgelées.
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Tiramisu aux framboises
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat d'env. 2 l | |
3 | jaunes d'œufs |
3 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, graines grattées |
un peu de zeste de citron râpé | |
1 cc | de jus de citron |
350 g | de mascarpone suisse |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
150 g | de biscuits à la cuillère |
1,5 dl | de sirop de framboise dilué dans de l'eau |
300 g | de framboises |
Décoration: | |
quelques pistaches hachées | |
quelques framboises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste, le jus de citron et le mascarpone. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement en deux fois.
- Tapisser le fond du plat de biscuits à la cuillère, verser dessus la moitié du sirop en filet. Recouvrir de la moitié des framboises et du mélange au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Réserver le tiramisu au moins 2 h ou une nuit entière à couvert au réfrigérateur. Ou dresser dans des bols et servir frais. Décorer.
Pour une crème plus légère, remplacer le mascarpone par du séré.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.
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