![Tiramisu aux framboises](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM201307_51_Himbeer_Tiramisu-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM201307_51_Himbeer_Tiramisu-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM201307_51_Himbeer_Tiramisu-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM201307_51_Himbeer_Tiramisu-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM201307_51_Himbeer_Tiramisu-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM201307_51_Himbeer_Tiramisu-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM201307_51_Himbeer_Tiramisu-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM201307_51_Himbeer_Tiramisu-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM201307_51_Himbeer_Tiramisu-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM201307_51_Himbeer_Tiramisu-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM201307_51_Himbeer_Tiramisu-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM201307_51_Himbeer_Tiramisu-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/09/LM201307_51_Himbeer_Tiramisu-scaled.jpg 2592w)
- 2h30min
- Veggie
Tiramisu aux framboises
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Qui n'aime pas le tiramisu? Notre recette de tiramisu aux framboises est un vrai régal, à préparer avec des framboises fraîches ou surgelées.
back to top
Tiramisu aux framboises
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat d'env. 2 l | |
3 | jaunes d'œufs |
3 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, graines grattées |
un peu de zeste de citron râpé | |
1 cc | de jus de citron |
350 g | de mascarpone suisse |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
150 g | de biscuits à la cuillère |
1,5 dl | de sirop de framboise dilué dans de l'eau |
300 g | de framboises |
Décoration: | |
quelques pistaches hachées | |
quelques framboises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
Changer d'affichage
- Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste, le jus de citron et le mascarpone. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement en deux fois.
- Tapisser le fond du plat de biscuits à la cuillère, verser dessus la moitié du sirop en filet. Recouvrir de la moitié des framboises et du mélange au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste des ingrédients. Réserver le tiramisu au moins 2 h ou une nuit entière à couvert au réfrigérateur. Ou dresser dans des bols et servir frais. Décorer.
Pour une crème plus légère, remplacer le mascarpone par du séré.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.