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Confiture de fraises
  • 30min
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Confiture de fraises

Confiture de fraises

Nos instructions pas à pas et en images vous montrent comment réussir parfaitement une délicieuse confiture de fraises faite maison. Un vrai jeu d'enfant!
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Confiture de fraises

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Ingrédients

Pour 6 bocaux
QuantitéIngrédients
6 bocaux à confiture de 2,5 dl
entonnoir à confiture
louche
1 kgde fraises
1 kgde sucre gélifiant 1:1 (suivre les instructions sur l'emballage)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Stériliser les bocaux: porter l'eau à ébullition avec un filet de vinaigre (contre les dépôts calcaires). Faire bouillir bocaux et couvercles env. 10 min et les laisser dans l'eau jusqu'à leur utilisation. Égoutter brièvement avant de remplir (ne pas essuyer avec un linge).
  2. Laver les fraises. Les couper en morceaux.
  3. Mélanger avec le sucre dans une casserole.
  4. Porter à ébullition en remuant en permanence et réduire quelques minutes à petits bouillons jusqu'à l'obtention d'une confiture, tout en respectant les indications de temps mentionnées sur l'emballage du sucre gélifiant. Mixer selon les goûts, vérifier la consistance de la confiture à l'aide de la louche. Si de grosses gouttes y restent accrochées, cela signifie que la cuisson est terminée.
  5. Verser la confiture dans les bocaux stériles jusqu'à ½ cm du bord et fermer immédiatement.
  6. Laisser refroidir et étiqueter les bocaux.

Le sucre gélifiant est du sucre enrichi en pectine et en acide citrique. La pectine, qui est notamment extraite des pommes ou des betteraves, forme un gel en milieu sucré et confère ainsi à la confiture la consistance qu'on lui connaît.

Réduire la quantité de sucre:
pour 1 kg de fruits, utiliser 500 g de sucre gélifiant 2:1 ou 350 g de sucre gélifiant 3:1.

Tant que le pot n'a pas été ouvert, la confiture se conserve 1 an dans un endroit frais et sombre.

Par 100g:

Énergie: 1218kJ / 291kcal, glucides: 70g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.