- 30min
Salade de nouilles chinoises et lanières de viande (à emporter)
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Salade de nouilles chinoises et lanières de viande (à emporter)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 - 600 g | de steaks de porc (env. 1.5 cm d'épaisseur) |
beurre ou crème à rôtir | |
un peu de sel, poivre | |
1½ cs | de confiture d'abricots |
2 cc | de sauce soja (salée) |
250 g | de haricots nains parés |
300 g | de nouilles chinoises (aux œufs) |
1 | oignon nouveau coupé en julienne |
200 g | de tomates cerises coupées en 2 ou en 4 |
4 cs | de graines de sésame grillées |
2 cs | de jus de citron |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire le steak 1-1 ½ min sur les 2 faces dans le beurre à rôtir chaud, saler, poivrer, sortir de la poêle. Mélanger la confiture et la sauce soja, en badigeonner les steaks.
- Cuire les haricots 10-11 min à l'eau frémissante salée ou à la vapeur, sortir de la casserole, rincer à l'eau froide, égoutter, couper en morceaux. Cuire les nouilles al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Mélanger les haricots, l'oignon, les tomates et les graines de sésame. Mélanger le jus de citron et l'huile, saler, poivrer, incorporer à la salade.
- Couper les steaks en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur, répartir par couches avec les nouilles et la salade dans des récipients refermables.
Remplacer les nouilles chinoises par d'autres pâtes.
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