![Entrecôte au romarin au barbecue et ratatouille au yogourt](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1241,y_1216,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM201307_18_Entrecote-vom-Grill-mit-Rosmarin-und-Ratatouille-Joghurt-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1241,y_1216,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM201307_18_Entrecote-vom-Grill-mit-Rosmarin-und-Ratatouille-Joghurt-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1241,y_1216,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM201307_18_Entrecote-vom-Grill-mit-Rosmarin-und-Ratatouille-Joghurt-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1241,y_1216,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM201307_18_Entrecote-vom-Grill-mit-Rosmarin-und-Ratatouille-Joghurt-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1241,y_1216,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM201307_18_Entrecote-vom-Grill-mit-Rosmarin-und-Ratatouille-Joghurt-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1241,y_1216,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM201307_18_Entrecote-vom-Grill-mit-Rosmarin-und-Ratatouille-Joghurt-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1241,y_1216,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM201307_18_Entrecote-vom-Grill-mit-Rosmarin-und-Ratatouille-Joghurt-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1241,y_1216,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM201307_18_Entrecote-vom-Grill-mit-Rosmarin-und-Ratatouille-Joghurt-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1241,y_1216,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM201307_18_Entrecote-vom-Grill-mit-Rosmarin-und-Ratatouille-Joghurt-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1241,y_1216,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM201307_18_Entrecote-vom-Grill-mit-Rosmarin-und-Ratatouille-Joghurt-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1241,y_1216,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM201307_18_Entrecote-vom-Grill-mit-Rosmarin-und-Ratatouille-Joghurt-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1241,y_1216,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM201307_18_Entrecote-vom-Grill-mit-Rosmarin-und-Ratatouille-Joghurt-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1241,y_1216,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM201307_18_Entrecote-vom-Grill-mit-Rosmarin-und-Ratatouille-Joghurt-scaled.jpg 2592w)
- 2h40min
Entrecôte au romarin au barbecue et ratatouille au yogourt
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
De la bonne viande suisse et cet arôme inimitable de grillade: une entrecôte au barbecue, c'est si bon! Elle est accompagnée ici d'une ratatouille au yogourt.
back to top
Entrecôte au romarin au barbecue et ratatouille au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | entrecôtes d'env. 180 g |
un peu de crème à rôtir | |
1 - 2 cc | de jus de citron |
1 cc | de romarin finement haché |
poivre | |
sel | |
Ratatouille au yogourt: | |
125 g | aubergine coupée en petits dés |
beurre à rôtir | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | petit oignon, finement haché |
sel, poivre | |
un peu de jus de citron | |
200 g | de yogourt nature à la crème |
½ | poivron rouge, coupé en petits dés |
quelques olives noires dénoyautées, coupées en rondelles | |
1 cs | de basilic, de thym et d'origan finement hachés |
herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade2h
- Temps total2h40min
Changer d'affichage
- Sortir la viande du réfrigérateur 1-2 h avant de la griller. Mélanger la crème à rôtir avec le jus de citron, le romarin et le poivre, en badigeonner la viande et mariner à couvert.
- Sauce: faire revenir l'aubergine dans le beurre à rôtir, ajouter l'ail et l'oignon, saler, poivrer, laisser refroidir. Mélanger avec le reste des ingrédients et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Saler la viande et la griller 2-3 min de chaque côté, poursuivre brièvement la cuisson à feu doux, décorer et servir avec la sauce.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.