- 2h40min
Entrecôte au romarin au barbecue et ratatouille au yogourt
De la bonne viande suisse et cet arôme inimitable de grillade: une entrecôte au barbecue, c'est si bon! Elle est accompagnée ici d'une ratatouille au yogourt.
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Entrecôte au romarin au barbecue et ratatouille au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | entrecôtes d'env. 180 g |
un peu de crème à rôtir | |
1 - 2 cc | de jus de citron |
1 cc | de romarin finement haché |
poivre | |
sel | |
Ratatouille au yogourt: | |
125 g | aubergine coupée en petits dés |
beurre à rôtir | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | petit oignon, finement haché |
sel, poivre | |
un peu de jus de citron | |
200 g | de yogourt nature à la crème |
½ | poivron rouge, coupé en petits dés |
quelques olives noires dénoyautées, coupées en rondelles | |
1 cs | de basilic, de thym et d'origan finement hachés |
herbes pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Marinade2h
- Temps total2h40min
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- Sortir la viande du réfrigérateur 1-2 h avant de la griller. Mélanger la crème à rôtir avec le jus de citron, le romarin et le poivre, en badigeonner la viande et mariner à couvert.
- Sauce: faire revenir l'aubergine dans le beurre à rôtir, ajouter l'ail et l'oignon, saler, poivrer, laisser refroidir. Mélanger avec le reste des ingrédients et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
- Saler la viande et la griller 2-3 min de chaque côté, poursuivre brièvement la cuisson à feu doux, décorer et servir avec la sauce.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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