- 40min
Crêpe aux lentilles et au jambon (low carb)
Nos crêpes aux dés de jambon (low carb) vous offrent un délicieux repas à base de pâte à crêpes pauvre en calories et facile à préparer.
back to top
Crêpe aux lentilles et au jambon (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de farine |
1 cc | de sel |
4 | œufs |
4 dl | de mélange lait-eau (moitié-moitié) |
200 g | de jambon en tranches coupé en petits dés |
1 botte | de persil haché |
150 g | de lentilles Beluga cuites |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos15min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Remuer les œufs et le mélange eau-lait, verser dans le puits. Travailler en une pâte souple. Laisser reposer 15 min à couvert à température ambiante.
- Incorporer le jambon, le persil et les lentilles à la pâte.
- Cuire 8 crêpes dans un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 60°C.
Remplacer les lentilles par d'autres restes (pâtes ou pommes de terre, p. ex.).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.