- 1h5min
- Veggie
Tourte aux abricots, meringues et crème acidulée
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Tourte aux abricots, meringues et crème acidulée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24-26 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | abaisse ronde de pâte brisée (env. 32 cm de Ø) |
Garniture: | |
650 g | d'abricots, dénoyautés, coupés en quartiers (env. 500 g) |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 cs | de beurre, liquide |
1½ cs | de fécule de maïs, tamisée |
50 g | de noix de coco râpée |
sucre glace pour saupoudrer | |
250 g | de demi-crème acidulée |
50 g | de meringues, émiettées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Foncer le moule préparé avec la pâte sans couper l'excédent. Piquer le fond avec une fourchette, placer la pâte au réfrigérateur.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse. Répartir d'abord la noix de coco râpée puis le mélange aux abricots sur le fond de pâte. Rabattre l'excédent de pâte sur la garniture
- Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Saupoudrer de sucre glace une fois que la tourte a légèrement ou entièrement refroidi. Coiffer de demi-crème acidulée et servir avec des brisures de meringues à part.
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