- 4h45min
Bavarois au yogourt et aux fraises
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Bavarois au yogourt et aux fraises
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | de lait |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
3 | jaunes d'œufs |
75 g | de sucre |
3½ feuilles | de gélatine, ramollie à l'eau froide |
125 g | de yogourt nature |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
4 - 6 | fraises, parées, coupées en lamelles |
Craquant à la menthe: | |
quelques feuilles de menthe | |
2 - 3 cs | de pistaches, hachées fin |
2 - 3 cs | de sucre de décoration vert ou de sucre brut |
feuilles de fraises ou de menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération4h
- Temps total4h45min
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- Porter à ébullition le lait avec la vanille, laisser brièvement infuser.
- Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Verser le lait chaud sur la masse en remuant, remettre dans la casserole. Porter au seuil d'ébullition en remuant en permanence au fouet. Retirer la casserole de la plaque, ôter la gousse de vanille. Y dissoudre la gélatine bien pressée, passer au chinois et réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords de la masse soient légèrement fermes, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le yogourt puis la crème délicatement
- Tapisser le bord des timbales de lamelles de fraises. Garnir de masse, réserver 3-4 h au réfrigérateur à couvert et laisser prendre.
- Craquant: juste avant de servir, ciseler fin la menthe et mélanger avec les pistaches et le sucre.
- Plonger brièvement les timbales dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes, décorer.
Servir avec une sauce à la fraise selon les goûts.
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