- 35min
- Veggie
Salade tomate-mozzarella améliorée
La salade italienne classique autrement: dans cette salade tomates-mozzarella de luxe, les tomates sont d’abord cuites 10 à 15 minutes au four.
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Salade tomate-mozzarella améliorée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
600 g | de tomates variées (cœur de bœuf ou tomates cerises, p.ex.), coupées en rondelles ou en 2 |
3 cs | de crème à rôtir |
sel, poivre, sucre | |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
Sauce à salade: | |
2 cs | de vinaigre balsamique |
sel, poivre | |
2 - 3 cs | d'huile de colza |
150 - 300 g | de mozzarella suisse, coupée en tranches |
Décoration: | |
quelques olives dénoyautées, coupées en rondelles | |
1 botte | de basilic, effeuillée |
3 - 4 cs | de pignons de pin, grillés |
1 - 2 | ciabatta(s), coupée(s) en fines tranches, toastée(s) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Tamponner les tomates avec du papier ménage, répartir sur la plaque préparée. Mélanger la crème à rôtir avec le sel, le poivre, le sucre et l'ail, en badigeonner les tomates. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser brièvement refroidir.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Dresser les tomates et la mozzarella sur des assiettes, arroser d'un filet de sauce, décorer. Servir avec des tranches de ciabatta.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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