![Flammekueche (tarte flambée) aux légumes](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/02/LM201306_12_Gemuese-Flammkuchen-scaled.jpg 2592w)
- 1h40min
- Veggie
Flammekueche (tarte flambée) aux légumes
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La tarte flambée revisitée, 100% végétarienne. Suivez la recette pour faire votre pâte maison et agrémentez-la de légumes de saison.
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Flammekueche (tarte flambée) aux légumes
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
Pâte levée: | |
400 g | de farine |
1½ cc | de sel |
4 cs | d'herbes mélangées (romarin, thym et origan, p. ex.) finement hachées |
10 g | de levure émiettée |
env. 2,5 dl | d'eau |
3 cs | d'huile |
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
180 g | de crème acidulée |
400 g | de légumes de saison mélangés (fenouil, courgette, oignon, p. ex.), râpés à la mandoline |
200 g | de tomates cerises év. coupées en 2 |
2 - 4 gousses | d'ail coupées en lamelles |
sel, poivre | |
100 g | de Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et les herbes, former un puits. Délayer la levure dans l'eau, ajouter avec l'huile dans le puits. Pétrir en une pâte souple, couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h.
- Partager la pâte en quatre, abaisser en ovales fins et disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Garniture: badigeonner les pâtes de crème acidulée en ménageant une bordure de 1-2 cm. Répartir les légumes et l'ail par-dessus, saler, poivrer et parsemer de Gruyère. Cuire 15-20 min dans le four chaud. Four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson.
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