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Lasagnes aux légumes et à la ricotta (lasagnes végétariennes)
  • 1h10min
  • Veggie
Lasagnes aux légumes et à la ricotta (lasagnes végétariennes)

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Lasagnes aux légumes et à la ricotta (lasagnes végétariennes)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d'env. 28×22 cm
aluminium pour couvrir
beurre pour le plat
Sauce aux légumes:
150 gde carottes, autant de colrave et de courgettes, coupés en dés
150 gd'épinards, blanchis, pressés
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
500 gde tomates coupées en dés ou de tomates pelées hachées en boîte
2,5 dlde jus de tomate
1 - 2 csd'origan ciselé
sel, poivre
250 gde ricotta ou de séré maigre, égoutté
40 gde Sbrinz AOP, râpé
1,5 dlde demi-crème
1 dlde lait
sel, poivre, noix de muscade
250 - 300 gde feuilles de lasagne
150 gde mozzarella suisse, coupée en dés
40 gde Sbrinz AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Sauce aux légumes: faire revenir tous les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le jus de tomate, mijoter 10 min à couvert. Ajouter l'origan, saler, poivrer.
  2. Mélanger la ricotta ou le séré avec le Sbrinz, la crème et le lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Alterner les couches de sauce, de feuilles de lasagne et de masse à la ricotta dans le plat beurré en commençant et en terminant par la sauce. Recouvrir d'aluminium.
  4. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 220°C. Retirer l'aluminium, répartir la mozzarella et le Sbrinz sur les lasagne. Gratiner 20-25 min.

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Par portion:

Énergie: 2839kJ / 678kcal, lipides: 34g, glucides: 57g, protéines: 33g

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