- 1h10min
- Veggie
Lasagnes aux légumes et à la ricotta (lasagnes végétariennes)
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Lasagnes aux légumes et à la ricotta (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d'env. 28×22 cm | |
aluminium pour couvrir | |
beurre pour le plat | |
Sauce aux légumes: | |
150 g | de carottes, autant de colrave et de courgettes, coupés en dés |
150 g | d'épinards, blanchis, pressés |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de tomates coupées en dés ou de tomates pelées hachées en boîte |
2,5 dl | de jus de tomate |
1 - 2 cs | d'origan ciselé |
sel, poivre | |
250 g | de ricotta ou de séré maigre, égoutté |
40 g | de Sbrinz AOP, râpé |
1,5 dl | de demi-crème |
1 dl | de lait |
sel, poivre, noix de muscade | |
250 - 300 g | de feuilles de lasagne |
150 g | de mozzarella suisse, coupée en dés |
40 g | de Sbrinz AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Sauce aux légumes: faire revenir tous les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le jus de tomate, mijoter 10 min à couvert. Ajouter l'origan, saler, poivrer.
- Mélanger la ricotta ou le séré avec le Sbrinz, la crème et le lait, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Alterner les couches de sauce, de feuilles de lasagne et de masse à la ricotta dans le plat beurré en commençant et en terminant par la sauce. Recouvrir d'aluminium.
- Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 220°C. Retirer l'aluminium, répartir la mozzarella et le Sbrinz sur les lasagne. Gratiner 20-25 min.
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