- 30min
- Veggie
Fusilli avec sauce tomate et pois chiches
Les pâtes et la sauce tomate se marient parfaitement avec des petits pois. Ajoutez-y du curry et vous obtenez un succulent plat à l’accent oriental.
back to top
Fusilli avec sauce tomate et pois chiches
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
800 g | de tomates, pelées, épépinées, coupées en morceaux |
¼ de cc | de sucre |
sel, poivre | |
1 boîte | de pois chiches (400 g), égouttés, séchés avec du papier ménage |
beurre ou crème à rôtir | |
¾ - 1 cs | de curry doux |
1 cc | de sucre brut |
300 g | de fusilli |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
180 g | de demi-crème acidulée |
1 cs | de persil ciselé |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire suer l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, étuver. Cuire à couvert 10-15 minutes, saler, poivrer.
- Faire revenir les pois chiches 2-3 min dans le beurre chaud. Ajouter le curry et le sucre brut, cuire 1-2 min à feu moyen
- Cuire les fusilli al dente à l'eau frémissante salée, égoutter.
- Retirer les pois chiches de la plaque, ajouter l'ail. Mélanger la demi-crème acidulée et le persil.
- Servir les fusilli dans un récipient chaud. Napper de sauce et ajouter les pois chiches. Décorer la demi-crème acidulée, servir à part.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.