- 45min
Spaghetti aux brocolis et aux boulettes
back to top
Spaghetti aux brocolis et aux boulettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à pâtisserie | |
4 - 5 cs | d'herbes (persil, ciboulette, thym, p.ex.) |
3 cs | de demi-crème |
500 g | de chair à saucisse de veau |
1 l | de bouillon de viande |
2 cs | de beurre |
1½ cs | de farine |
5 dl | de bouillon |
1 dl | de demi-crème |
sel, poivre, noix de muscade | |
600 g | de brocolis, parés, détaillés |
en fleurettes | |
300 g | de spaghetti |
75 g | de Gruyère AOP et autant d'Emmental AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Hacher très finement au robot les herbes mélangées à la demi-crème. Ou hacher les herbes très finement à la main et les mélanger avec la demi-crème. Mélanger avec la chair à saucisse, verser dans une poche à pâtisserie sans douille.
- Porter le bouillon à ébullition. Presser la poche à pâtisserie au-dessus du bouillon frémissant et couper des boulettes à l'aide un couteau. Pocher jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface, sortir de l'eau, égoutter. Passer le bouillon au chinois, en prélever 5 dl.
- Faire fondre le beurre. Ajouter la farine et étuver. Verser le bouillon en remuant et porter à ébullition. Ajouter la crème, cuire 5-10 min, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Ajouter les boulettes, chauffer.
- Cuire les brocolis al dente à la vapeur. Cuire les spaghetti al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.
- Dresser les spaghetti avec les boulettes et les brocolis sur des assiettes chaudes. Servir avec le fromage à part.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.