- 1h20min
- Veggie
Brownies à la rhubarbe et crumble
Que la personne à l'origine de ce dessert se dénonce! Un brownie à la rhubarbe associé à un crumble: c'est bien la meilleure idée de tous les temps.
back to top
Brownies à la rhubarbe et crumble
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à pâtisserie d'env. 25 cm de côté
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de beurre |
150 g | de chocolat noir haché |
4 | œufs |
250 g | de sucre |
½ cc | de sel |
150 g | de farine |
2 cs | de cacao en poudre |
¼ cc | de poudre à lever |
Crumble: | |
90 g | de farine |
50 g | de sucre brut |
50 g | de beurre liquide |
250 g | de rhubarbe coupée en dés |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement. Battre les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la préparation au chocolat. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever, tamiser au-dessus de la préparation, incorporer.
- Verser dans le moule préparé.
- Crumble: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la formation de petites crêtes. Répartir la rhubarbe puis le crumble sur la pâte.
- Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement. Sortir du four, laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace. Couper en carrés.
Les brownies se conservent à couvert 3-4 jours au réfrigérateur ou 2-3 mois au congélateur.
Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.