- 2h40min
- Veggie
Brownies au caramel
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Brownies au caramel
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à pâtisserie (plaque ou plat à gratin) d'env. 25 cm de côté
25 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de beurre |
300 g | de chocolat noir haché |
5 | œufs |
180 g | de sucre |
½ cc | de sel |
200 g | de farine |
40 g | de cacao en poudre |
100 - 150 g | de caramels à la crème hachés |
Glaçage: | |
100 g | de beurre |
130 g | de sucre brut |
¼ cc | de sel |
60 g | de lait |
115 g | de sucre glace |
fleur de sel pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Repos2h
- Temps total2h40min
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- Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux, laisser refroidir légèrement. Battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, mélanger. Tamiser dessus la farine et le cacao en poudre préalablement mélangés, incorporer. Ajouter les caramels à la crème, mélanger.
- Répartir la préparation dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir légèrement.
- Glaçage: faire fondre le beurre additionné de sucre brut et de sel. Ajouter le lait et mijoter 4 min en remuant. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sucre glace en remuant et continuer de mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir jusqu'à obtention d'une consistance facile à tartiner.
- En badigeonner le gâteau encore tiède. Laisser refroidir complètement, placer au réfrigérateur 1-2 h. Couper en carrés. Ajouter 1 pincée de fleur de sel sur chaque brownie juste avant de servir.
N'ajouter la fleur de sel qu'au moment de servir pour éviter qu'elle imprègne les brownies.
Les brownies se conservent à couvert 5-6 jours au réfrigérateur ou 2-3 mois au congélateur.
Pour le rendre plus fin, moudre le sucre de canne à la moulinette ou au mortier.
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