- 1h15min
Mousse au séré et aux fraises
Un dessert aérien et frais qui fond sur la langue. Les fraises suisses mûres à point sont évidemment les stars de cette recette de mousse au séré.
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Mousse au séré et aux fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 bols d'env. 2 dl | |
poche à douille | |
200 g | fraises parées, coupées en morceaux |
4 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
200 g | de séré |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
1,5 dl | crème fouettée |
quelques fraises coupées en quartiers pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération45min
- Temps total1h15min
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- Réduire en purée les fraises, le sucre, le sucre vanillé et le séré.
- Dissoudre la gélatine bien pressée au bain-marie tiède. Incorporer 2 cs de mélange aux fraises, ajouter au reste du mélange en remuant constamment, couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords de la préparation deviennent fermes. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, incorporer délicatement la crème, verser dans la poche à douille et garnir les bols. Placer 30-60 min au réfrigérateur et laisser prendre. Décorer avant de servir.
Selon les goûts, garnir de mousse des cornets en biscuit et placer au réfrigérateur dans un moule à kouglof ou un verre gradué avant de servir.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
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